Главная » Архив материалов

Инженерно-геологические изыскания - необходимый этап работ, обеспечивающий надежность, устойчивость и успешную эксплуатацию любого сооружения. Проектирование и строительство без углубленного изучения и оценки геологических условий строительной площадки может привести к неравномерным осадкам конструкций, порывам инженерных сетей и к необратимым деформациям или их разрушению.

 Инженерно-геологические изыскания проводятся с целью изучения геологического строения участка, физико-механических характеристик грунтов, их несущей способности, коррозионной активности, гидрогеологических условий и прогноза их изменений в процессе строительства и эксплуатации проектируемого здания или сооружения, обеспечения мероприятий по защите конструкций от неблагоприятных влияний геологической среды, геологических и инженерно-геологических процессов и явлений. ... Читать дальше »

Просмотров: 405 | Добавил: Driver | Дата: 01.10.2015

Топографическая съёмка - это создание топографического плана местности в цифровых носителях и на бyмажной основе посредством измерений расстояний, высот, yглов или прямого полyчения координат, с помощью специальных геодезических инстрyментов, а также полyчение изображений земной поверхности с летательных аппаратов (аэросъёмка, космическая съёмка).

Топосъемка необходима для проектирования, полyчения разрешения на строительство и сдачи в эксплyатацию объектов недвижимости. Потребность в ней возникает при выполнении привязки объектов строительства к местности.
Топографический план (Топоплан) - это изображение на плоскости в масштабе yчастка местности, показывающее расположенные на них объекты в определённой системе yсловных знаков полyченное в ходе производства топосъемки.
На топографических планах yказываются названия населённых пyнктов, yлиц, железнодоро ... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: Driver | Дата: 01.10.2015

Бурение под фундамент!

Просмотров: 375 | Добавил: Driver | Дата: 01.10.2015

Важнейшим этапом подготовки к проектированию строительного объекта является сбор топографо-геодезических, инженерно-геологических и экологических данных, а также другой информации о ситуации на местности: наличии на ней подземных, наземных и надземных сооружений, различных элементов планировки и каких-либо других конструктивных особенностей территории. Получить эти сведения можно только после проведения комплекса инженерных изысканий, без которых сегодня невозможно представить ни одно строительство.

Учитывая то, что сегодня к качеству и точности инженерно-строительных изысканий предъявляются очень высокие требования, организации, выполняющие инженерные изыскания, должны иметь в своем штате квалифицированных, опытных сотрудников и современное оборудование, а также прекрасно разбираться в системе координат, высот и условных обозначений, принятых в том или ином регионе России (свои особенности имеются, в частности, при п ... Читать дальше »

Просмотров: 859 | Добавил: Olsiva | Дата: 06.09.2013